Atuação

PESQUISA

O Cepa também tem uma forte relação com a pesquisa. Veja os links abaixo com as principais linhas de pesquisa:

  • Biotecnologia das fermenta√ß√Ķes
  • Estudo e desenvolvimento de processos agroindustriais
  • Controle de qualidade de alimentos
  • Gerenciamentos de rebanhos leiteiros

 

ENSINO

Pós-graduação: O Cepa também apóia o curso de Tecnologia e Controle de Qualidade de Alimentos, curso que está ligado a Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária e a Faculdade de Engenharia e Arquitetura e tem como objetivos:

  • Qualificar e atualizar profissionais para atuarem na √°rea de alimentos;
  • Especializar e atualizar professores em seus diferentes n√≠veis;
  • Buscar a intera√ß√£o da Universidade com o setor agroindustrial;
  • Atender a necessidade de educa√ß√£o continuada;
  • Fomentar e fortalecer as linhas de pesquisa da √°rea de alimentos;
  • Iniciar o processo de cria√ß√£o do Programa de P√≥s-Gradua√ß√£o Strictu Sensu da √°rea de alimentos;
  • Colaborar com a consolida√ß√£o regional do avan√ßo tecnol√≥gico na √°rea de alimentos;
  • Incentivar o desenvolvimento regional.

Graduação: O Cepa oferece apoio técnico para os cursos de Engenharia de Alimentos, Agronomia, Química, Nutrição, Medicina Veterinária, Farmácia através de seu laboratórios e corpo técnico.

Ensino médio: O Cepa apóia o Curso Técnico em Alimentos oferecido pelo Centro Integrado de Ensino Médio da UPF. Os interessados em fazer o curso devem procurar a secretaria do Integrado UPF 0 xx 54 316-8358, em Passo Fundo.

 

EXTENSÃO

O Cepa oferece cursos de extens√£o nas √°reas de Panifica√ß√£o e confeitaria, Processamento de frutas e hortali√ßas, Processamento de carnes, Processamento de leite e derivados, Fermenta√ß√Ķes, Alimenta√ß√£o humana, Servi√ßo de an√°lise de rebanhos leiteiros e nutri√ß√£o animal. O Cepa tamb√©m presta servi√ßos atrav√©s de an√°lises laboratoriais a alimentos e bebidas.