Laboratório de Fisico-Química

O Laboratório de Físico-Química realiza análises de controle de qualidade e composição química dos alimentos, como produtos cárneos e derivados, leites e produtos lácteos, bebidas, mel, farinha e erva-mate, dentre outros. 

 

neewF_Q_6_Fabiana_Beltrami-Nexjor_Agecom_UPF

neewF_Q_10_Fabiana_Beltrami-Nexjor_Agecom_UPF

 

ENSAIOS REALIZADOS

 

Acidez graxa

Acidez titul√°vel

An√°lises quantitativas e qualitativas de constituintes

Brix

Cálcio, ferro, sódio e outros minerais

Carboidratos

Corantes

Determinação da composição química de alimentos

Fibra alimentar

Fibra bruta

Gordura total

pH

Proteína bruta

Resíduo mineral fixo

Umidade

Valor calórico

Vitaminas

 

LABORAT√ďRIO DE NUTRI√á√ÉO ANIMAL

 


O Laborat√≥rio de Nutri√ß√£o Animal realiza an√°lises que estimam a qualidade e o valor nutricional de alimentos utilizados para a alimenta√ß√£o animal. Os ensaio s√£o realizados em fenos, silagens, pastagens, pr√©-secados, ra√ß√Ķes, farelos e concentrados, gr√£os em geral, dentre outros. O laborat√≥rio conta com a tecnologia NIRs, que consiste em um analisador que utiliza a luz infravermelha (1.100 a 2.500 nm), permitindo an√°lises de forma r√°pida, com precis√£o e baixo custo.

 

ENSAIOS REALIZADOS

 

  • Atividade ure√°tica
  • Umidade e mat√©ria seca (MS)
  • Consumo estimado da MS
  • Digestibilidade da MS
  • Energia (ELI, ELG, ELN, EM e ED)
  • Extrato et√©reo
  • Extratos n√£o nitrogenados
  • Fibras (FDN, FDA e FB)
  • Mat√©ria mineral
  • Minerais
  • Nutrientes digest√≠veis totais
  • pH
  • Prote√≠nas bruta e sol√ļvel
  • Valor relativo do alimento

 

*Para outros ensaios, consulte-nos.

 

neewLaboratorio_de_Nutrio_Animal_Foto_folder