Laboratório de Microbiologia

O Laborat√≥rio de Microbiologia em conformidade com os par√Ęmetros dispostos nas legisla√ß√Ķes vigentes, trabalha para o controle de qualidade microbiol√≥gica de alimentos destinados ao consumo humano, √† alimenta√ß√£o animal, mat√©rias primas e amostras do ambiente de fabrica√ß√£o ou manipula√ß√£o dos alimentos e efluentes.


ENSAIOS REALIZADOS

 

Em alimentos:

  • Bacillus cereus
  • Bact√©rias aer√≥bias mes√≥filas vi√°veis
  • Bolores e leveduras
  • Clostridium perfringens
  • Coliformes termotolerantes
  • Coliformes totais
  • Enterobact√©rias
  • Escherichia coli
  • Listeria monocytogenes
  • Salmonella ssp
  • Staphylococcus aureus e coagulase positiva

 

Na √°gua:

  • Bact√©rias heterotr√≥ficas
  • Coliformes termotolerantes
  • Coliformes totais
  • Escherichia coli

 


Em ambiente e em superfície:

  • An√°lise de ambiente por exposi√ß√£o de placas
  • Avalia√ß√£o da contamina√ß√£o de m√£os, equipamentos e superf√≠cie em contato com alimentos

 

*Para outros ensaios, consulte-nos.

 

 

microbiologia 2



 

microbiologia